Проверка технического состояния Фольксваген Гольф 2




12.3.3. Проверка технического состояния

На шестерне привода не должно быть забоин, поломанных зубьев. Зубья шестерни не должны быть изношены. Шестерня должна легко проворачиваться относительно ступицы обгонной муфты, но только в направлении вращения ротора при запуске двигателя.

Щетки в щеткодержателе должны перемещаться свободно, без заеданий. Минимальная длина щеток 13 мм.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверить с помощью лампы, нет ли замыкания обмотки ротора на «массу». Напряжение через лампу подводится к валу ротора и пластинам коллектора. Если лампа горит, это указывает на замыкание обмотки на «массу». Такой ротор следует заменить.
2. Специальным прибором проверить, нет ли замыкания между секциями обмотки ротора или пластинами коллектора, а также нет ли обрывов в месте припайки выводов обмотки к пластинам коллектора. В случае повреждения ротора заменить его.
3. Осмотреть поверхность коллектора. Загрязненный или пригоревший коллектор зачистить мелкозернистой шлифовальной шкуркой. При значительном повреждении поверхности коллектора его можно проточить на токарном станке, снимая при этом как можно меньше металла.
4. Осмотреть крышки. Если в них есть трещины, крышки заменить. Если изношены подшипники скольжения 7 и 11, заменить крышки или сами подшипники.