Пуск дизельного двигателя Фольксваген Гольф 3




Дизельные двигатели рекомендуется запускать при выключенном сцеплении. Поверните ключ включения стартера и приборов в положение «1». При этом на панели приборов загорится индикатор предпускового подогрева. После того, как индикатор погаснет, включите стартер, не нажимая на педаль акселератора.
Если двигатель не запустился с первой попытки, повторите предпусковой подогрев. Не выключайте стартер до начала устойчивой работы двигателя, но и не держите стартер включенным дольше 30 с — остановите стартер и повторите попытку пуска.
При температуре воздуха ниже -15 °С полностью вытяните рукоятку пускового устройства. При более низкой температуре воздуха не вытягивайте рукоятку пускового устройства до тех пор, пока двигатель не будет работать устойчиво, а после прогрева двигателя утопите рукоятку пускового устройства. Не используйте пусковое устройство при пуске горячего двигателя и не нажимайте на педаль акселератора. На автомобилях с двигателями AAZ и 1Z, оснащенных турбонаддувом, перед остановкой двигателя дайте двигателю поработать на холостом ходу около 2 минут. Это необходимо для продления срока службы турбокомпрессора.