Система выпуска ОГ (в автомобилях с бензиновыми двигателями) Фольксваген Гольф 3




Система выпуска отработавших газов (ОГ) автомобилей с бензиновыми двигателями состоит из выпускного коллектора, приемной трубы, глушителя, кислородного датчика, связанного с КСУД, и нейтрализатора отработавших газов.
Для уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу большая часть машин оснащалась нейтрализатором отработавших газов, который уменьшает их содержание на 90—95%. Для нормальной работы нейтрализатора состав отработавших газов должен находиться в определенных пределах. Эту задачу выполняет контроллер. В зависимости от показаний кислородного датчика он динамически регулирует состав топливно-воздушной смеси для оптимизации процесса сгорания.
Датчик изменяет выходное напряжение в зависимости от содержания кислорода в ОГ. Он оснащен встроенным нагревательным элементом — это сокращает время его прогрева до рабочей температуры.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Нейтрализатор и датчик кислорода чувствительны к соединениям свинца. Поэтому, если автомобиль оснащен нейтрализатором, категорически запрещается его работа (даже кратковременная) на этилированном бензине.