Аккумулятор(ы) Фольксваген Туарег




В зависимости от оснащения автомобиля может быть только один аккумулятор (под левым передним сиденьем) или два аккумулятора. Второй аккумулятор размещен в багажном отделении.

Предотвращение разряда аккумуляторов
При большой нагрузке на аккумуляторы блок управления бортовой сетью автоматически предотвращает разряд аккумуляторов:
– повышается частота вращения на холостом ходу для увеличения тока генератора;
– если этого недостаточно, то те потребители тока, которые обеспечивают комфорт (например, электрообогрев), ограничиваются по току или вообще отключаются для предотвращения разряда аккумуляторов.
Если же возникают проблемы с пуском двигателя из-за разряженного аккумулятора, то это указывает на его неисправность. В этом случае мы рекомендуем проверить аккумулятор в сервисном предприятии Фольксваген и при необходимости зарядить или заменить его.
Несмотря на автоматическое управление бортовой сетью, аккумулятор может разрядиться, например, тогда, когда при неработающем двигателе длительное время включено зажигание или при длительной парковке автомобиля с включенным стояночным или парковочным светом.

Замена аккумулятора
Аккумуляторы спроектированы специально под конкретные места установки и оборудованы устройствами, обеспечивающими безопасность их использования.
Оригинальные аккумуляторы Фольксваген отвечают всем требованиям эксплуатации на автомобиле.