Стеклоподъемники Хендай Санта Фэ




Электрические стеклоподъемники

Стеклоподъемники
Рис. 1.63 . Стеклоподъемники: 1 – переключатель электрического стеклоподъемника двери водителя; 2 – переключатель электрического стеклоподъемника двери переднего пассажира; 3 – переключатель электрического стеклоподъемника задней левой двери; 4 – переключатель электрического стеклоподъемника задней правой двери; 5 – выключатель блокировки электрических стеклоподъемников



Электрические стеклоподъемники работают, если ключ зажигания находится в положении «ON» («Bкл.»). Главные переключатели стеклоподъемников расположены в подлокотнике двери водителя. Они управляют стеклоподъемниками передних и задних дверей с обеих сторон автомобиля. Стекла можно открыть и закрыть нажатием на соответствующий переключатель стеклоподъемника.

Кнопка управления стеклоподъемниками
Рис. 1.64 . Кнопка управления стеклоподъемниками


Для того чтобы открыть стекло двери водителя, нажмите переключатель 1 наполовину вниз ( рис. 1.64).
Стекло будет опускаться, пока нажат переключатель. чтобы полностью автоматически опустить стекло двери водителя, нажмите переключатель 1 вниз полностью. В режиме автоматической работы стеклоподъемника стекло будет полностью опущено, даже если переключатель отпустить. чтобы остановить стекло в желаемом положении, потяните вверх и отпустите переключатель.

Кнопка блокировки стеклоподъемников
Рис. 1.65 . Кнопка блокировки стеклоподъемников


Для блокировки стеклоподъемников в подлокотнике двери водителя предусмотрен выключатель блокировки стеклоподъемников 2 ( рис. 1.65).

Кнопка выключателя блокировки стеклоподъемников
Рис. 1.66 . Кнопка выключателя блокировки стеклоподъемников


Чтобы отключить стеклоподъемники, нажмите на выключатель блокировки. чтобы вернуться к нормальной работе стеклоподъемников нажмите на выключатель блокировки еще раз ( рис. 1.66).

ПРИМЕЧАНИЕ
После поворота ключа зажигания в положение «АСС» («Дополнительное оборудование»), «LOCK» («Блокировка») или после его удаления из замка зажигания стеклоподъемники будут работать еще 30 с. Если передние двери открыты в течение этих 30 с, стеклоподъемники работать не будут без поворота ключа зажигания в положение «ON».

ВНИМАНИЕ
Прежде чем воспользоваться стеклоподъемником, убедитесь, что поднимающееся стекло не зажмет голову, руки, пальцы и пр. Запрещается одновременно нажимать на главный и вспомогательный переключатель стеклоподъемника в противоположных направлениях. В противном случае стекло остановится и не сможет закрываться или открываться. Не оставляйте в автомобиле без присмотра ребенка. Не покидайте автомобиль, не вынув ключ из замка зажигания.