Переключатель стеклоочистителя и омывателя ветрового стекла Хендай Санта Фэ




Переключатель имеет три позиции:
1. Прерывистый режим;
2. Медленное движение;
3. Быстрое движение.

Режимы работы стеклоочистителя и стеклоомывателя
Рис. 1.49 . Режимы работы стеклоочистителя и стеклоомывателя



ПРИМЕЧАНИЕ
Для предотвращения повреждения стеклоочистителей не пытайтесь очистить ими тяжелые осадки в виде снега или льда. Накопившийся снег или лед очищайте вручную. Если имеется только незначительный слой снега или льда, включите отопитель в режиме обогрева ветрового стекла и растопите снег или лед перед использованием стеклоочистителей.

Автоматическое включение стеклоочистителя (дополнительное оборудование)

Автоматическое включение стеклоочистителя
Рис. 1.50 . Автоматическое включение стеклоочистителя


Когда переключатель стеклоочистителя ветрового стекла находится в положении «AUTO», датчик «дождя», расположенный в верхней части ветрового стекла, определяет количество дождевых осадков и автоматически выбирает интервал работы щеток стеклоочистителя ( рис. 1.50).

Датчик дождя
Рис. 1.51 . Датчик дождя



ПРИМЕЧАНИЕ
После очистки накопившегося снега или льда с ветрового стекла подождите 10 миндля более точной работы датчика «дождя» ( рис. 1.51 ).

ВНИМАНИЕ
Когда ключ замка зажигания находится в положении «ON», a переключатель стеклоочистителя ветрового стекла, в положении «AUTO», стеклоочистители могут автоматически возобновить работу и травмировать ваши руки. Не касайтесь зоны верхней части ветрового стекла, где находится датчик «дождя». Не вытирайте верхнюю часть ветрового стекла тканью. Не надавливайте на ветровое стекло.

Работа омывателя ветрового стекла

Работа омывателя ветрового стекла
Рис. 1.52 . Работа омывателя ветрового стекла


Омывающая жидкость подается на ветровое стекло при перемещении рычага переключателя стеклоочистителя/ омывателя в сторону рулевого колеса. При включении омывателя ветрового стекла одновременно с подачей моющей жидкости стеклоочистители автоматически совершат два хода ( рис. 1.52).
Омыватель перестанет работать, когда переключатель стеклоочистителя/ омывателя ветрового стекла отпущен.

ПРИМЕЧАНИЕ
Не включайте омыватель более чем на 15 с, или когда бачок омывателя пуст. В холодную погоду, прежде чем использовать стеклоочиститель, убедитесь, что щетки стеклоочистителя не примерзли к стеклу. В районах, где вода зимой замерзает, используйте незамерзающую моющую жидкость для ветрового стекла.

Удаление запотевания ветрового стекла

Удаление запотевания ветрового стекла
Рис. 1.53 . Удаление запотевания ветрового стекла


Для удаления запотевания ветрового стекла (однократного хода стеклоочистителя) потяните вверх переключатель стеклоочистителя/ омывателя ветрового стекла ( рис. 1.53).

Работа стеклоочистителя с изменяемым интервалом режима работы щеток стеклоочистителя (дополнительное оборудование)

Работа стеклоочистителя с изменяемым интервалом режима работы щеток стеклоочистителя
Рис. 1.54 . Работа стеклоочистителя с изменяемым интервалом режима работы щеток стеклоочистителя


Чтобы воспользоваться режимом работы щеток стеклоочистителя с изменяемым интервалом, переместите переключатель стеклоочистителя в положение «INT» («Прерывистый режим») ( рис. 1.54).
В этом положении переключателя, интервал прерывистого режима работы щеток стеклоочистителя может быть изменен в диапазоне от 1 до 18 с путем поворота регулировочного колесика на рычаге переключателя. Интервал выбирается в зависимости от скорости движения автомобиля.

Стеклоочиститель и омыватель заднего стекла (дополнительное оборудование)

Включение стеклоочистителя и омывателя заднего стекла
Рис. 1.55 . Включение стеклоочистителя и омывателя заднего стекла



1.  Моющая жидкость подается на заднее стекло, и стеклоочиститель, работает когда наконечник рычага переключателя находится в этом положении.
2. В положении «ON» стеклоочиститель заднего стекла работает непрерывно.
3.  После подачи жидкости на заднее стекло стеклоочиститель срабатывает 2–3 раза.

ПРИМЕЧАНИЕ
Не включайте омыватель более чем на 15 с, или когда бачок омывателя пуст: это может повредить систему. Не включайте стеклоочиститель на сухом стекле; это может привести к появлению царапин на стекле или преждевременному износу щеток стеклоочистителя. По этим же соображениям не включайте стеклоочиститель, когда бачок омывателя пуст.