Работа радиоприемника (М445) (дополнительное оборудование) Хендай Санта Фэ




Радиоприемник (М445)
Рис. 1.107 . Радиоприемник (М445): 1 – выключатель питания, ручка регулировки громкости; 2 – кнопки выбора диапазона; 3 – ручка настройки частоты / ручка регулировки тембра, регулировки стереобаланса; 4 – кнопка автоматической настройки принимаемых станций; 5 – кнопка запоминания станций с наиболее сильным сигналом; 6 – кнопка тоновой коррекции (эквалайзер); 7 – кнопки запоминания станций



«POWER ON-OFF» (выключатель питания)
Радиоприемник работает, когда ключ зажигания находится в положении «ON» («Вкл».) или «АСС». Нажмите на кнопку, чтобы включить питание. В режиме приема радиостанции на жидкокристаллическом дисплее показана частота принимаемой радиостанции, в режиме работы CD-плеера – номер одного из треков CD. чтобы выключить питание радиоприемника, нажмите на кнопку повторно.

«VOLUME» (регулировка громкости)
Чтобы увеличить громкость, вращайте ручку по часовой стрелке, а чтобы уменьшить громкость – против часовой стрелки.

«BAND Selector» (кнопка выбора диапазона)
Выбор FM диапазона.
При нажатии на кнопку FM происходит переключение диапазонов FM1 и FM2.
Выбор AM (MW, LW) диапазона.
При нажатии на кнопку AM происходит переключение диапазонов AM (MW, LW). Выбранный диапазон AM (MW, LW) отображается на жидкокристаллическом дисплее.

«TUNE/MODE» (ручка настройки частоты/ ручка регулировки тембра, регулировки стереобаланса)
Для увеличения частоты вращайте ручку по часовой стрелке, для уменьшения – против часовой стрелки.

Ручка регулировки тембра, регулировки стереобаланса
Нажмите кнопку «MODE» для выбора режимов звучания BASS, MIDDLE, TREBLE, FADER и регулировки стереобаланса. Выбранный режим отобразится на жидкокристаллическом дисплее. Для внесения изменений в выбранный режим поверните ручку «MODE» по или против часовой стрелки.

«BASS» (регулировка тембра в области низких звуковых частот)
Для увеличения тембра в области низких звуковых частот вращайте ручку по часовой стрелке, а для уменьшения тембра – против часовой стрелки.

«MIDDLE» (регулировка тембра в области средних звуковых частот)
Для увеличения тембра в области средних звуковых частот вращайте ручку по часовой стрелке, а для уменьшения – против часовой стрелки.

«TREBLE» (регулировка тембра в области высоких звуковых частот)
Для увеличения тембра в области высоких звуковых частот вращайте ручку по часовой стрелке, а для уменьшения – против часовой стрелки.

«FADER» (регулировка передних/ задних колонок)
Поверните ручку против часовой стрелки, чтобы увеличить громкость передних динамиков. Громкость задних динамиков будет уменьшаться.
При повороте ручки по часовой стрелке увеличивается громкость задних динамиков. Громкость передних динамиков уменьшается.

«BALANCE» (регулировка стереобаланса)
Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы увеличить громкость правого динамика. Громкость левого динамика будет уменьшаться.
При повороте ручки против часовой стрелки увеличивается громкость левого динамика. Громкость правого динамика уменьшается.

«SEEK Select Button» (кнопка автоматической настройки принимаемых станций)
Нажмите кнопку настройки частоты («SEEK») для автоматической настройки на следующую станцию с устойчивым сигналом. При нажатии на сторону радиоприемник автоматически настроится на следующую станцию с более высокой частотой вещания, а при нажатии на сторону – с более низкой частотой вещания.

«BSM» (кнопка запоминания станций с наиболее сильным сигнлом)
При нажатии этой кнопки происходит выбор шести станций с наиболее сильным сигналом и их запись в память. Выбранные станции располагаются по возрастанию частоты вещания, начиная с первой кнопки запоминания станций.

«EQ» (кнопка тоновой коррекции – эквалайзер)
Эта кнопка служит для выбора следующих типов звуковой окраски: CLASSIC (КЛАССИКА), ROCK (РОК), JAZZ (ДЖАЗ), POPS и DEFEAT (ЗВУКОВАЯ ОКРАСКА ОТСУТСТВУЕТ). При каждом нажатии кнопки на жидкокристаллическом дисплее поочередно будут показаны режимы звучания:
CLASSIС-POPS-ROCK-JAZZ-DEFEAT.

Кнопки запоминания станций
Вы можете внести в память данной радиомагнитолы по шесть станций в каждом из диапазонов AM (MW, LW), FM1, FM2.

Запоминание частот станций
Вы можете внести в память аудиосистемы 6 станций в диапазоне AM и 12 станций в диапазоне FM. После этого нажатием кнопки выбора диапазона и/ или одной из шести кнопок запоминания станций выберете одну из этих станций. чтобы заложить в память эти станции, выполните операции перечисленные ниже.
Нажмите на кнопку выбора диапазона, чтобы выбрать один из диапазонов: AM (MW, LW), FM1 и FM2.
Выберите станцию, которую хотите сохранить в памяти, используя ручную или автоматическую настройку.
Выберите кнопку запоминания станций, которой хотите присвоить данную станцию.
Нажмите и удерживайте нажатой эту кнопку в течение двух или более секунд. Когда вы отпустите кнопку, то услышите звуковой сигнал. После этого продолжите запоминание следующей желаемой станции. Всего можно запрограммировать 24 станции, присвоив одной кнопке одну станцию вещания в диапазоне AM (MW, LW) и две в диапазоне FM.
По окончании программирования включите любую из запрограммированных станций после выбора любого из диапазонов AM, FM1 или FM2 и нажатия на соответствующую кнопку запоминания частот станций.