Проверка уровня масла автоматической трансмиссии Мерседес W203




Проверка уровня масла автоматической трансмиссии

Проверка уровня жидкости

Метки на щупе для измерения уровня жидкости автоматической трансмиссии.

 Проверка уровня масла автоматической трансмиссии Mercedes-Benz W203
А — при температуре масла 25° С В — при температуре 80° С

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Уровень жидкости в автоматической трансмиссии измеряется при прогретых двигателе и коробке передач. Для прогрева силового агрегата до необходимой температуры Вы можете совершить короткую (15 километров) поездку.
2. Поместите автомобиль на горизонтальную поверхность, надёжно затяните ручной тормоз. Для надёжной фиксации автомобиля подложите под колёса подпорки.
3. Заведите двигатель и оставьте работать на холостых оборотах. Нажмите на педаль тормоза и аккуратно переместите селектор из положения Р в положение 1, затем обратно в Р.
4. Щуп измерения уровня жидкости расположен в задней части коробки передач. Перед тем как извлечь щуп, тщательно протрите пространство вокруг него. Попадание грязи внутрь коробки недопустимо.

 Проверка уровня масла автоматической трансмиссии Mercedes-Benz W203

5. Извлеките щуп и ветошью удалите с него все следы жидкости. Верните щуп на место и извлеките снова. Уровень жидкости должен находиться между метками, нанесенными на щуп.

 border=

 Если Вы измерите уровень при холодном силовом агрегате, полученный результат будет ниже реального. Обязательно проверьте уровень на прогретом двигателе, поскольку превышение максимального допустимого уровня жидкости может привести к выходу коробки из строя.

6. Доливание жидкости осуществляется через колодец измерительного щупа. Не допускайте попадания грязи внутрь коробки. Доливайте только свежую жидкость и только через воронку (желательно с фильтром).
7. Жидкость доливайте небольшими порциями, постоянно проверяя уровень.
8. После того, как Вы восстановили уровень жидкости в коробке, верните щуп на место и заглушите двигатель.
9. Если Вам приходится часто доливать жидкость в коробку, это значит, что где-то происходит утечка. Незамедлительно устраните её.