Требования по октановому числу топлива Мицубиси Паджеро




1.11.3. Требования по октановому числу топлива

Для всех автомобилей, кроме тех, на которых установлен двигатель с двойным верхним распределительным валом должен использоваться бензин, не содержащий тетраэтилсвинца, с минимальным октановым числом, равным 87 [(R+M)/2] или 91.

Все автомобили, на которых установлен двигатель с двойным верхним распределительным валом должны использовать бензин, не содержащий тетраэтилсвинца, с минимальным октановым числом, равным 91 [(R+M)/2] или 95. Если вы не можете достать бензин с таким высоким октановым числом, можно использовать бензин с октановым числом, равным 87 ((R+M]/2] или 91. Однако в этом случае мощность двигателя будет снижена.

Окисленный бензин

На некоторых заправочных станциях продается бензин на основе этилового спирта, метилового спирта или триметилбутилового эфира, хотя они могут называться иначе. Использование такого типа топлива не рекомендуется, если только вы не уверены, что его состав годится для вашего автомобиля.

Этанол

Смесь 10 % этанола (этилового спирта) и 90 % бензина, не содержащего тетраэтилсвинца, может использоваться для заправки автомобиля, если ее октановое число не ниже рекомендуемого.

Метанол

Не используйте бензин, содержащий метанол (метиловый спирт), для заправки автомобиля. Использование такого бензина может вызвать проблемы с работой двигателя и привести к поломке некоторых важных элементов топливной системы.

Триметилбугиловый эфир

Смесь 15 % или меньше триметилбутилового эфира и бензина, не содержащего тетраэтилсвинца, может использоваться для заправки автомобиля, если ее октановое число не ниже рекомендуемого.


Предупреждение

Если вы испытываете проблемы с работой двигателя и считаете, что это связано с типом используемого топлива, попробуйте перейти на другое топливо.