Раскачивание автомобиля Мицубиси Паджеро




1.16.3. Раскачивание автомобиля

Если автомобиль застрял в снегу, песке или грязи и т.д., его можно освободить, раскачивая автомобиль вперед-назад. Для этого переключайте рычаг автоматической коробки передач между положениями L (пониженная передача) и R (передача заднего хода), немного нажав на педаль акселератора.

Не нажимайте на педаль слишком сильно и следите за тем, чтобы колеса не буксовали. Если вы будете пытаться освободить автомобиль в течение длительного периода, коробка передач может перегреться и выйти из строя. Делайте перерывы в несколько минут между попытками раскачать автомобиль для того, чтобы охладилась жидкость автоматической коробки передач, пока двигатель работает в режиме холостого хода.

Если вы не можете освободить автомобиль после нескольких попыток раскачать автомобиль, необходимо искать чью-либо помощь.


Предупреждение

При попытках освободить застрявший автомобиль, раскачивая его, проверьте, чтобы вокруг автомобиля не было людей или крупных предметов. Автомобиль может неожиданно выскочить из плена и сбить стоящих спереди или сзади людей или предметы.