Автоматический режим работы приборов освещения и световой сигнализации Пежо 307




Габаритные фонари и ближний свет фар включаются автоматически в случае слабого наружного освещения, а также при работе стеклоочистителя. Они выключаются, как только наружное освещение приходит в норму или стеклоочиститель выключен.

        ПРИМЕЧАНИЕ
В туманную погоду датчик наружного освещения может определить уровень освещенности как достаточный. Это значит, что автоматическое включение приборов освещения и световой сигнализации может не включиться.

На всех новых автомобилях эта функция активирована и всегда готова к действию.
Для отключения или повторного включения автоматического режима работы приборов освещения и световой сигнализации сделайте следующее:
— поверните ключ зажигания в 1-е положение (вспомогательные потребители);
— нажмите на торец переключателя освещения и удерживайте его нажатым более 2 с.

        ПРИМЕЧАНИЕ
После выключения зажигания и в зависимости от уровня наружного освещения фонари продолжат гореть еще около 45 с или до запирания дверей.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не закрывайте датчик освещенности, расположенный в центре панели приборов. С его помощью осуществляется автоматическое включение габаритных фонарей.

Включение функции
При активации функции звучит сигнал зуммера, а на дисплее появляется сообщение «Приборы освещения работают в автоматическом режиме».
Отключение функции
При отключении функции звучит сигнал зуммера.

        ПРИМЕЧАНИЕ
Функция автоматически отключается на время, в течение которого водитель пользуется ручными переключателями приборов освещения и световой сигнализации.

В случае неисправности датчика освещенности система автоматически перейдет в активное состояние (загорятся фонари). При этом водитель будет предупрежден сигналом зуммера, а также сообщением на дисплее «Неисправен автоматический режим работы приборов освещения».

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для проверки системы обратитесь на сервисную станцию Peugeot.