Замена колеса Сузуки Гранд Витара




Замена колеса

Колеса подлежат замене, если они погнуты, на них есть вмятины, у них чрезмерное боковое или радиальное биение, утечка воздуха через сварные соединения, удлиненные болтовые отверстия, если гайки стоят не плотно, если они сильно проржавели. Колеса с большим биением, чем показано на рисунке, могут вызвать нежелательные колебания.

Колеса, устанавливаемые при замене, должны быть аналогичны изначально установленным по грузоподъемности, диаметру, ширине обода, смещению и крепежной конфигурации. Колесо неподходящего размера или типа может повлиять на срок службы колеса и подшипника, охлаждение тормозов, калибровку спидометраодометра, дорожный просвет с кузовом и шасси.

Для измерения биения колеса следует пользоваться точным индикатором. Шина может быть на колесе или снята с колеса. Для правильного измерения колесо следует установить на стенд для балансировки.

Замеряется боковое и радиальное биение с внутренней и внешней закраины обода. Индикатор прочно устанавливают на колесо, колесо медленно вращают на полный оборот и записывают все показания индикатора.

Если замеренное биение превышает указанное значение, и на стенде отрегулировать отклонение не удается, колесо следует заменить. Если показания прибора искажаются за счет сварки, краски или царапин, ими можно пренебречь.

 Замена колеса Suzuki Grand Vitara Предел бокового биения “a”: 1.20 мм (0.047 дюйма)
Предел радиального биения “b”: 1.20 мм (0.047 дюйма)