Охлаждающая жидкость Тойота Руннер




2.5.2. Охлаждающая жидкость

Проверка уровня

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
 Охлаждающая жидкость Toyota 4runner 1. Все автомобили, рассматриваемые в данном Руководстве, оборудованы системой охлаждения под давлением. Расширительный бачок (указан стрелкой) находится рядом с радиатором.
2. Уровень жидкости в расширительном бачке зависит от температуры двигателя. На холодном двигателе уровень жидкости необходимо довести до уровня чуть выше отметки бачка Low, на прогретом – до отметки Full, для чего отверните пробку расширительного бачка. Рекомендуемые состав и марка жидкости указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля.
3. Необходимость частой доливки жидкости указывает на наличие течи в системе и необходимость устранения ее причины. Проверьте осмотром состояние радиатора, и всех шлангов. Если визуально следов течи не обнаружено, то следует провести опрессовку всей системы охлаждения и проверку пробки радиатора. Испытания методом опрессовки помогут обнаружить даже незначительную, ранее незаметную течь. По окончании заверните пробку расширительного бачка.
4. При обнаружении сильного загрязнения ржавчиной жидкость замените.
5. При необходимости отвернуть пробку радиатора обмотайте ее ветошью и поверните до первого упора, затем выждав немного, достаньте пробку.
6. Не допускайте попадания антифриза на окрашенную поверхность.