Электрическая цепь сцепления компрессора воздушного кондиционера Мазда 626-1991-




4.13.1. Электрическая цепь сцепления компрессора воздушного кондиционера


Контакты реле компрессора воздушного кондиционера

 Электрическая цепь сцепления компрессора воздушного кондиционера Mazda 626
1. К блоку управления питанием
2. К сцеплению компрессора
3. Напряжение аккумулятора
4. Не используется
5. Напряжение аккумулятора
6. Заземление

Нажмите кнопку воздушного кондиционера и проверьте как работает сцепление компрессора. Если сцепление не работает, снимите переключатель давления системы кондиционирования и замкните его контакты перемычкой. Если теперь сцепление срабатывает, значит, давление в системе слишком низкое или слишком высокое и систему необходимо осмотреть в специализированной мастерской.

Если сцепление по-прежнему не срабатывает, проверьте, подается ли напряжение на контакты сцепления. Если напряжение подается, подсоедините контакт сцепления компрессора напрямую к плюсовой клемме аккумулятора. Если сцепление не работает, значит, оно неисправно и подлежит замене.

Если напряжение не подается на контакты компрессора, проверьте соответствующие предохранители. Если предохранители в порядке, снимите и проверьте реле компрессора (см. рис. Контакты реле компрессора воздушного кондиционера).

Когда реле снято, а зажигание включено, на контактах 3 и 5 гнезда реле должно быть напряжение аккумулятора. Соедините контакты 2 и 3 перемычкой, и проверьте, работает ли сцепление. Если оно по-прежнему не работает, значит, пробита проводка в цепи компрессора.