Проверка технического состояния Ниссан Альмера




Снимите поршневые кольца и очистите от нагара поршни. На поверхности поршней не должно быть рисок и задиров; в противном случае замените поршни. Измерьте диаметр поршней.

Измерение диаметра (D) поршня на расстоянии (d) от нижнего торца юбки
Рис. 2.10. Измерение диаметра (D) поршня на расстоянии (d) от нижнего торца юбки


Диаметр поршня измеряется на расстоянии d от нижнего торца юбки ( рис. 2.10) и составляет, мм:
для двигателя GA14DE        7,5
для двигателя GA16DE        9,5
для двигателя SR20DE        11
Проверьте зазор между поршнем и цилиндром при помощи набора плоских щупов или рассчитйте зазор по результатам обмеров деталей. Убедитесь в отсутствии повреждений шпилек шатунов, следов перегрева. Проверьте отверстия верхней и нижней головок шатуна. В них не должно быть повреждений.
Проверьте зазор между поршневым пальцем и втулкой верхней головки шатуна. В случае повышенного зазора замените поршневой палец, втулку головки шатуна или шатун. При замене втулки совместите ее отверстие для смазки с отверстием в головке шатуна. Проверьте зазоры между поршневыми кольцами и канавками. При значительном отклонении от допуска измерьте толщину поршневых колец. При необходимости замените кольца и поршни. Проверьте зазоры в замках колец. При значительно увеличенном зазоре даже при новых поршневых кольцах установите поршни ремонтного размера, проточите цилиндры или замените блок цилиндров.