Проверка и замена шин Тойота Камри 1996-




1.3.2.2. Проверка и замена шин


 Проверка и замена шин Toyota Camry
Проверьте протекторы шин по их индикаторам износа протектора. Если индикаторы видны, замените шины.

Шины на автомобиле Toyota имеют встроенные индикаторы износа протектора, чтобы помочь узнать, когда требуется замена шин. Если глубина протектора изнашивается до 1,6 мм или менее, будут видны индикаторы. Если обнаружите индикаторы в двух или более смежных канавках, шина должна быть заменена. Чем ниже протектор, тем больше опасность заноса.

Эффективности шин для движения по снегу теряется, если протектор изнашивается ниже 4 мм.

Регулярно проверяйте шины на повреждение, как например, порезы, отслоения и трещины. Если будет обнаружено какое-либо повреждение, свяжитесь с техническим персоналом и отремонтируйте или замените шину.

Даже если повреждение не выглядит серьезным, оно должно быть проверено квалифицированным техником. Предмеры, которые проникли внутрь шины, могут стать причиной внутреннего повреждения.

Любые шины, которым уже больше шести лет, должны быть проверены квалифицированным техником, даже если никаких повреждений не видно.

Шины разрушаются со временем, даже если они никогда не использовались или использовались редко. Это также относится и к запасной шине и шинам, хранимым для будущего использования.

Замена шин

При замене шины используйте только тот же самый размер и конструкцию, как и у первоначально установленной шины, и с такой же или большей допустимой нагрузкой.

Использование какого-либо другого размера или типа шины может серьезно повлиять на управление, езду, показания спидометра/одометра, дорожный просвет и промежуток между шинами и кузовом или использование цепей противоскольжения.


Предупреждение

Не смешивайте радиальные, опоясанные или диагональные шины. Это может привести к опасным рабочим характеристикам и в результате к потере управления.


Не используйте бывшие в употреблении шины. Применение шин, предварительная судьба которых неизвестна, является опасным.

Рекомендуется, чтобы все четыре шины – или по крайней мере обе передних и задних – были заменены в одно и то же время в комплекте.

Если шина была заменена, всегда должна быть выполнена балансировка колес.

Несбалансированные колеса могут влиять на управление автомобилем и срок службы шин. Колеса могут разбалансироваться при постоянном использовании и, следовательно, должны быть время от времени сбалансированы.

При замене бескамерных шин воздушный вентиль также должен быть заменен новым.