Общие сведения Тойота РАВ4




Кузов включает зоны смятия впереди и сзади (при столкновении) и ячейку безопасности в центре автомобиля.
Передний бампер поглощает энергию от лобового удара при небольших взаимных скоростях. Встроенные в каркас кузова усилители защищают от боковых ударов. Некоторые компоненты кузова, наиболее часто повреждаемые, можно устанавливать и снимать с помощью обычного набора инструмента. К ним относятся бамперы, передние крылья, капот и крышка багажника, двери и стекла.
При разборке и сборке необходимо принимать особые меры предосторожности, чтобы не повредить уплотнения и антикоррозионное покрытие, нанесенное на заводе-изготовителе.
Перед началом работ с панелью приборов, дверьми или любыми устройствами электрооборудования обязательно снимите провод «массы» с аккумуляторной батареи.
При проведении сварочных и других работ, связанных с сильным искровыделением вблизи от аккумуляторной батареи, обязательно снимите аккумуляторную батарею.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Запрещается проводить сварку, твердую и мягкую пайку деталей заполненного кондиционера. Это относится и к тем элементам автомобиля, сварка которых может вызвать разогрев деталей кондиционера.