Датчик уровня топлива Фольксваген Гольф 3




Датчик уровня топлива установлен в верхней части топливного бака и доступен после снятия люка в полу багажника. Датчик служит источником информации для указателя уровня топлива, установленного на панели приборов, а также служит местом подсоединения напорного и сливного топливных шлангов.
При снятии блока датчика будьте чрезвычайно осторожны: внутренняя часть топливного бака становится открытой для окружающего воздуха.

Совмещение меток при установке датчика уровня топлива
Рис. 3.24. Совмещение меток при установке датчика уровня топлива


В ходе ремонта или замены датчика уровня топлива обязательно проверьте поплавок датчика на отсутствие сквозных отверстий и топлива внутри него. Также убедитесь, что топливозаборную трубку можно свободно перемещать рукой относительно корпуса сборки, проверьте резиновый уплотнитель на отсутствие следов износа и повреждений, при необходимости замените его. Данные о сопротивлении самого датчика производителем не приводятся, но вы можете проверить при помощи омметра, изменяется ли плавно сопротивление датчика при перемещении его рычага с поплавком по направляющей. Если прибор не показывает сопротивления, датчик считается неисправным. Обязательно проверьте первичный фильтр и удалите все накопившиеся там загрязнения. При установке совместите метки на корпусе датчика и топливном баке ( рис. 3.24). Уплотнитель датчика следует обработать топливом.