Буксировка неисправного автомобиля Хендай Санта Фэ




В случае необходимости буксировка автомобиля должна производиться профессиональной службой эвакуации. Это поможет избежать повреждения автомобиля в ходе его буксировки. Кроме того, профессионалы службы эвакуации знакомы с правилами и законами, относящимися к буксировке транспортных средств. Лучшим способом буксировки автомобиля является перевозка его на платформе специального автомобиля-эвакуатора.

ВНИМАНИЕ
В случае неправильной буксировки автомобиль может быть поврежден.
Убедитесь, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении (для автоматической коробки передач – селектор в положении «N»).
Чтобы не заблокировать рулевой механизм, убедитесь, что ключ в замке зажигания находится в положении «АСС».

Буксировка автомобиля с передним приводом

Правила буксировки автомобиля
Рис. 1.206 . Правила буксировки автомобиля


Автомобиль может буксироваться посредством подъема передних/ задних колес 1, 2 или на платформе автомобиля-эвакуатора 3 ( рис. 1.206).

ВНИМАНИЕ
Убедитесь, что при буксировке не будут повреждены бампер, детали двигателя, подвески и кузова в нижней части автомобиля. Не буксируйте автомобиль при помощи подъемного крюка автомобиля-эвакуатора.

В случае буксировки автомобиля с поднятыми передними колесами убедитесь, что стояночный тормоз выключен.

ПРИМЕЧАНИЕ
Перед буксировкой проверьте уровень жидкости в автоматической коробке передач. Если он находится ниже отметки «НОТ» («Горячий») на щупе, долейте жидкость. Если долить жидкость невозможно, необходимо использовать тележку для буксировки.

Буксирные петли
Рис. 1.207 . Буксирные петли



Если повреждены детали ведущего моста, подвески или автомобиль буксируется с поднятыми задними колесами, используйте буксировочную тележку под передними колесами.
На автомобилях с ручной коробкой передач при буксировке без использования буксировочной тележки установите ключ в замке зажигания в положении «АСС», рычаг переключения передач – в нейтральном положении.

ВНИМАНИЕ
При буксировке автомобиля без использования буксировочной тележки не вынимайте ключ из замка зажигания и не оставляйте его в положении «LOCK».

На автомобилях с автоматической коробкой передач при буксировке обязательно использование буксировочной тележки под передними колесами.
Запрещается буксировка автомобиля, оборудованного автоматической коробкой передач, задней частью автомобиля вперед с поднятыми задними колесами. Это может серьезно повредить коробку передач. Рекомендуется буксировать автомобиль с полной погрузкой его на платформу автомобиля-эвакуатора.

Буксировка автомобиля с полным приводом
Автомобиль с полным приводом должен буксироваться с погрузкой на платформу эвакуатора или с использованием буксировочной тележки.

ВНИМАНИЕ
Чтобы не повредить систему полного привода, при буксировке полноприводного автомобиля с поднятыми передними или задними колесами обязательно использование буксировочной тележки.
Убедитесь, что при буксировке не будут повреждены бампер, детали двигателя, подвески и кузова в нижней части автомобиля.

Не буксируйте автомобиль при помощи подъемного крюка автомобиля-эвакуатора.