Комбинированный замок зажигания Хендай Санта Фэ




Если автомобиль оборудован механической коробкой передач, переведите рычаг переключения передач в нейтральное положение и полностью выжмите педаль сцепления.
Если автомобиль оборудован автоматической коробкой передач, переведите селектор в положение «Р» («Стоянка»).
Чтобы запустить двигатель, вставьте ключ в замок зажигания и поверните его в положение «START» («Стартер»). Отпустите ключ зажигания сразу же после запуска двигателя. Не удерживайте ключ зажигания в положении «START» («Стартер») более 15 с.

ПРИМЕЧАНИЕ
В целях безопасности двигатель автомобиля невозможно запустить, если селектор автоматической коробки передач не находится в положении «Р» («Стоянка») или «N» («Нейтральная передача»). (Только для автомобилей с автоматической коробкой передач).

Положения замка зажигания

Положения замка зажигания
Рис. 1.178 . Положения замка зажигания




Положения замка зажигания при вынимании ключа
Рис. 1.179 . Положения замка зажигания при вынимании ключа



«LOCK» («Блокировка»).
«АСС» («Дополнительное оборудование»).
«ON» («Вкл.»).
«START» («Стартер»).

ВНИМАНИЕ
Не выключайте двигатель и не вынимайте ключ из замка зажигания во время движения автомобиля. Это приведет к блокировке рулевого колеса, и автомобиль станет неуправляемым.

«START» («Стартер»)
В этом положении работает стартер. Он будет проворачивать коленчатый вал двигателя, пока не отпущен ключ зажигания.

ПРИМЕЧАНИЕ
Не удерживайте ключ зажигания в положении «START» («Стартер») более 15 с.

«ON» («Вкл.»)
В этом положении двигатель работает, и могут быть включены все электрические системы. Не следует оставлять ключ зажигания в положении «ON» («Вкл.»), когда двигатель не работает. Это приведет к разряду аккумуляторной батареи и выходу системы зажигания из строя.

«АСС» («Дополнительное оборудование»)
Когда ключ зажигания находится в этом положении, можно включить некоторые электрические системы (радиомагнитолу, прикуриватель и т.п.).

«LOCK» («Блокировка»)
Ключ зажигания может быть вставлен или вынут только в этом положении. В целях защиты от кражи, когда ключ вынут из замка зажигания, рулевое колесо заблокировано.

ПРИМЕЧАНИЕ
Чтобы разблокировать рулевое колесо, вставьте ключ в замок зажигания и, слегка повернув руль, одновременно поворачивайте ключ зажигания.

Выключение зажигания
Поверните ключ зажигания в положение «АСС» («Дополнительное оборудование»).
Одновременно нажмите и поверните ключ зажигания против часовой стрелки из положения «АСС» («Дополнительное оборудование») в положение «LOCK» («Блокировка»).
Ключ зажигания можно вынуть из замка только в положении «LOCK» («Блокировка»).