Проверка устройства предварительного прогрева Мазда 626-1991-




3.6.6. Проверка устройства предварительного прогрева

При трудностях запуска двигателя, сначала следует измерить компрессию двигателя. Если величина компрессии слишком мала, то при низких температурах двигатель не заводится.

Проверка свечей накаливания

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отверните провода свечей накаливания.
 Проверка устройства предварительного прогрева Mazda 626 2. Подключите последовательно к каждой свече накаливания омметр и проверьте короткое замыкание между контактом свечи и блоком цилиндров.
3. Если сопротивление не равно нулю, свеча накаливания дефектна и должна быть заменена.
 Проверка устройства предварительного прогрева Mazda 626 4. Выверните дефектную свечу накаливания. Вверните новую свечу накаливания (3) и затяните с усилием 20 Н.м. Подсоедините провод (2) и затяните гайкой (1).

Предупреждение

Не превышайте указанное усилие затяжки, так как иначе может быть поврежден стержень накаливания и свеча преждевременно откажет. Следите за тем, чтобы на свечу не попадало масло или топливо. При сгоревших стержнях следуйте указаниям.

Если дефекта на обнаружено, хотя двигатель плохо запускается, произведите внешний осмотр свечей накаливания при включенном накале. Для этого снимите форсунки впрыска и через отверстия понаблюдайте за свечами накаливания при разогреве.


 Проверка устройства предварительного прогрева Mazda 626

5. При обнаружении свечей накаливания с обгоревшими нагревательными стержнями (стрелка), недостаточно просто заменить их. Необходимо в этом случае также провести проверку форсунок на напор впрыска и герметичность.
6. Обгорание стержней свечей накаливания часто является следствием дефектных форсунок. Подобные повреждения не следует относить на счет внутреннего или наружного дефекта свечи накаливания.

Проверка реле свечей накаливания

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите разъем реле свечей накаливания.

 Проверка устройства предварительного прогрева Mazda 626 2. Подключите реле к аккумулятору двумя проводами. Подключите омметр и проверьте, замкнуты ли клеммы.
3. Если клеммы не замкнуты, следует заменить реле.