Устранение мелких царапин на кузове Ниссан Санни




Если царапина только поверхностна и не проникает в металл кузова, ее устранить очень просто.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Протрите область вокруг царапины средством для восстановления краски или обработайте очень мелкой полирующей пастой для того, чтобы устранить с царапины отставшую краску и очистить окружающую поверхность от воскового покрытия.
2. Промойте эту область чистой водой.
3. Нанесите новую краску на царапину при помощи тонкой кисточки; продолжайте наносить тонкие слои краски, пока поверхность краски на царапине не будет на одном уровне с окружающей краской.
4. Подождите в течение как минимум двух недель, пока краска затвердеет, затем смешайте ее с окружающей краской, обработав область царапины восстановительным раствором или очень мелкой полирующей пастой.
5. Затем нанесите восковую полировку.

Если царапина проникла в металл кузова, вызвав ржавчину металла, необходимо использовать другой метод.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Удалите ржавчину со дна царапины при помощи острия ножа, затем нанесите слой антикоррозионной краски для предотвращения образования ржавчины в будущем.
2. При помощи резинового или нейлонового помазка заполните царапину грунтовкой.
3. Если необходимо, грунтовку можно смешать с разбавителем для образования очень жидкой пасты, которая отлично подходит для заполнения тонких царапин.
4. До того, как грунтовка затвердеет, оберните отрезок мягкой хлопчатобумажной ткани вокруг пальца.
5. Опустите палец в разбавитель, и быстро проведите им по поверхности грунтовки на царапине, это необходимо для того, чтобы поверхность грунтовки была немного вогнутой.
6. Царапину затем можно закрасить.