Снятие и установка сидений Шкода Фелиция




Снятие и установка сидений

Передние сиденья
 border=

На некоторых моделях последних лет выпуска передние сиденья оборудованы боковыми подушками безопасности. в таком случае прежде чем приступать к выполнению процедур ознакомьтесь с предупреждениями, приведенными в соответствующем разделе Главы Бортовое электрооборудование.

СНЯТИЕ

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. На моделях, оборудованных боковыми подушками безопасности, отсоедините отрицательный провод от батареи и, прежде чем приступать к выполнению работ, обождите не менее одной минуты.

 Снятие и установка сидений Skoda Felicia

2. На всех моделях сдвиньте подлежащее снятию сиденье до упора назад, затем выверните передние болты крепления направляющих полозьев.

 Снятие и установка сидений Skoda Felicia

3. Теперь сдвиньте сиденье до упора вперед и отдайте задние болты крепления направляющих полозьев. Снимите шайбы.

4. Аккуратно снимите сиденье со своего штатного места.

 border=

При соответствующей комплектации не забудьте отсоединить электропроводку от рабочего элемента подогрева сиденья/боковых подушек безопасности.

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Установка производится в обратном порядке. Весь крепеж затягивания с требуемым усилием. На моделях, оборудованных боковыми подушками безопасности соблюдайте особые меры предосторожности (см. предупреждения в соответствующем Разделе Главы Бортовое электрооборудование).


Заднее сиденье

СНЯТИЕ

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 Снятие и установка сидений Skoda Felicia

Некоторые модели оборудованы односекционным задним сиденьем, на других установлены сиденья раздельного типа. Каждая секция снимается путем складывания вперед спинки, а затем - наклона вперед подушки до высвобождения ее из опор.

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Установка производится в обратном порядке. Проследите за правильностью фиксации сиденья в опорах.