Электрооборудование и капитальный ремонт двигателей Исузу Трупер




3.2. Электрооборудование и капитальный ремонт двигателей

3.2.1. Электрооборудование двигателей

Включает в себя три подсистемы: систему зажигания, систему заряда батареи и систему пуска двигателя.

Система зажигания автомобилей TROOPER c двигателем V6

Система зажигания автомобилей RODEO c двигателем V6

Система зажигания повышенной мощности (HEI-система)

На автомобилях установлена система зажигания повышенной мощности, которая отличается от традиционных систем только коммутирующим элементом. На вал распределителя напрессован железный сердечник, который вращается между полюсами, соединенными с электрической цепью. В полюс вмонтирован постоянный магнит с обмоткой (индукционный датчик). Под действием изменяемого сердечником магнитного поля в обмотке находится Э.Д.С, которая и является формируемым сигналом. Наведенный сигнал поступает на вход блока электронного зажигания, который также поддерживает стабилизированное напряжение на выводах обмотки.Предупреждение

В системе зажигания повышенной мощности с целью подавления помех используется конденсатор, который не относится к деталям для регулировки зажигания.

Для установки зажигания рекомендуется пользоваться стробоскопом с индукционным запуском, так как синхронизация от высокого напряжения на свече 1-го цилиндра может дать ложный результат. На некоторых двигателях на шкиве предусмотрен магнитный датчик, который рассчитан на подключение специального оборудования.

Система заряда батареи

Состоит из генератора переменного тока последовательного возбуждения, выпрямителя и регулятора напряжения.

Система пуска двигателя

Состоит из батареи и стартера. На автомобили устанавливаются стартеры различного конструктивного исполнения.