Проверка уровня жидкости в автоматической коробке передач Киа Маджентис




 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 border=

Автомобиль должен стоять на ровной горизонтальной поверхности.

1. Совершите поездку до прогрева коробки передач до температуры 70–80°C.
2. Припаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной поверхности.
3. При работающем двигателе переместите рычаг селектора из положения N во все положения и назад в положение N.

4. Перед извлечением щупа протрите от грязи область около щупа. Достаньте щуп и проверьте состояние трансмиссионной жидкости. Проверьте цвет жидкости в автоматической коробке передач. Проверьте жидкость в автоматической коробке передач на присутствие необычных запахов. Для определения изменения цвета и запаха жидкости сравните ее со свежей жидкостью.

 border=

Если жидкость в автоматической коробке передач имеет горелый запах или загрязнена частичками материала втулок или от трения, возможно, потребуется капитальный ремонт коробки передач.

5. Проверьте уровень жидкости, который должен находиться между метками HOT. При необходимости, добавьте необходимое количество требуемой жидкости.

Трансмиссионная жидкость: GENUINE DIAMOND ATF SP IIM

 border=

Низкий уровень жидкости может явиться причиной многих неисправностей, так как в жидкость попадает воздух, и взвесь жидкости с воздухом становится сжимаемой, что приводит к беспорядочному изменению давления и нарушению работы сцеплений и ленточных тормозов.

Также повышенный уровень жидкости приводит к тому, что вращающиеся шестерни коробки передач взбивают пену, которая приводит к тем же результатам, что и воздух, попавший в трансмиссионную жидкость.

В любом случае пузырьки воздуха приводят к перегреву и окислению трансмиссионной жидкости, которая, попадая в клапана, нарушает работу сцепления и тормозов. Пенообразование может привести к вытеканию жидкости, которое может быть принято за утечку жидкости.

6. Надежно вставьте щуп для измерения уровня.
7. Трансмиссионная жидкость и масляные фильтры должны всегда заменяться при проведении капитального ремонта коробки передач.