Обслуживание Мицубиси Кольт




Важное значение для правильного функционирования тормозной системы имеют следующие указания.
Новые накладки тормозных колодок должны "притереться", и поэтому примерно на первых 200 км они еще не обладают оптимальной силой трения. Несколько сниженное тормозное действие может быть компенсировано более сильным нажатием на педаль тормоза.
На уклоне тормозное действие двигателя может быть использовано посредством своевременного переключения на низшую ступень коробки передач. Благодаря этому, снимается нагрузка с тормозной системы Если требуется выполнить дополнительное торможение, то это должно происходить не в затяжном режиме, а через интервалы
При определенных условиях эксплуатации, например, после преодоления водных преград, при сильном дожде либо мойки автомобиля вследствие влажных либо в зимнее время заледеневших тормозных дисков и накладок действие тормозов может наступать с задержкой.
При движении по дорогам, посыпанным солью, полный тормозной эффект тоже может наступать с задержкой, если в течение длительного времени тормоза не вступали в действие - слой соли на тормозных дисках и тормозных накладках при торможении должен быть сначала сошлифован.
Износ тормозных накладок в большой степени зависит от условий эксплуатации и способа управления. Поэтому особенно в автомобилях, которые часто совершают поездки по городу и на короткие расстояния, либо управление которыми выполняется весьма корректно, в период между интервалами, указанными в плане работ по техобслуживанию, может возникнуть потребность в проверке надежности тормозных накладок.
Если вдруг увеличится ход педали, значит, вышел из строя контур тормозного привода тормозной системы с двухконтурным приводом.
Сигнал об отказе контура тормозного   привода   подается   загоранием контрольной лампы торможения.
Необходимо регулярно проверять уровень тормозной жидкости -смотри далее.