Обслуживание ремней безопасности Ниссан Патрол




Обслуживание ремней безопасности

Общая информация

Передние и наружные задние сиденья оборудованы ремнями безопасности инерционного типа. Ремни охватывают грудную и поясную часть туловища пассажиров.

Центральное заднее сиденье оборудовано поясным ремнем с ручной регулировкой.

Необходимо регулярно проверять состояние всех ремней безопасности. При любых сомнениях в исправности состояния или функционирования сборок их следует заменить.

Проверка состояния

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Проверьте материал ремней на наличие потертостей, истрепывания, порезов, прожогов и прочих повреждений. Инерционный ремень следует полностью вытянуть, смотав с барабана и осмотреть по всей его длине. В случае выявления дефектов сборку ремня следует заменить.
  2. Удостоверьтесь, что ремни не перекручены.
  3. Проверьте надежность затягивания крепежных гаек и болтов.
  4. Проверьте исправность функционирования пряжек ремней. В случае выявления каких-либо дефектов соответствующий ремень должен быть заменен в сборе.
  5. На ремнях инерционного типа проверьте исправность функционирования возвратного механизма:
    1. Медленно вытяните ремень, проверяя плавность его хода. Отпустите ремень и удостоверьтесь в том, что он исправно возвращается в исходное положение.
    2. Резко дерните ремень, - барабан должен заблокироваться.
    3. Двигаясь на медленной скорости попытайтесь медленно вытягивать ремень во время резкого торможения - барабан опять-таки должен заблокироваться.
  6. Если возвратный механизм не функционирует должным образом, замените дефектную сборку.