Установка машины на подставки Фольксваген Т4




1.18. Установка машины на подставки


При проведении многих работ машину необходимо устанавливать на подставки или высоко поднимать . На заводах, как правило, машину поднимают подъемной платформой. Однако ее можно приподнять также машинным или заводским домкратами. Приподнимать машину можно, устанавливая домкрат только в точках, указанных на рисунках.

При проведении работ под машиной, если она не стоит на подъемной платформе, устанавливать ее на подставки.
Предупреждение

Ни в коем случае не работать под машиной, если она недостаточно надежно закреплена.


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Домкраты для подъема машины необходимо устанавливать только в указанные ниже точки. В противном случае не удастся избежать деформации машины.
 Установка машины на подставки Volkswagen Transporter 2. Спереди под поперечную балку.
 Установка машины на подставки Volkswagen Transporter 3. Сзади под опорную стойку заднего поворотного кулака.
 Установка машины на подставки Volkswagen Transporter 4. Машины с короткой базой могут быть приподняты также в опорных точках на усилительном листе продольной балки. В любом случае машина не должна быть нагружена.
 Установка машины на подставки Volkswagen Transporter 5. Опоры для бортового домкрата обозначены на нижнем лонжероне оттисками (стрелки).

Предупреждение

Работая со стороны раздвижной двери, обращать внимание на то, чтобы кулак машинного домкрата не захватывал раздвижную дверь.


6. У грузовой машины устанавливать домкрат сзади под опорную стойку поворотного кулака (треугольная маркировка).
7. Колеса, которые при подъеме остаются на поверхности, закрепить клиньями от скатывания вперед или назад. Не полагаться только на затянутый ручной тормоз, который при проведении некоторых работ может ослабнуть.
8. Поднимать машину на ровной твердой поверхности.

Предупреждение

Если машина будет подниматься на мягком грунте, подложить под домкрат и подставки широкие доски для распределения веса на общую поверхность.


9. Во избежание повреждения кузова рекомендуется подкладывать между домкратом и кузовом резину или дерево.
10. Машину поднимать только в ненагруженном состоянии.

Предупреждение

Ни в коем случае не поднимать и не устанавливать машину на подставки за двигатель, коробку передач, передний или задний мост. Никогда не запускать двигатель на приподнятой машине и не включать передачу, если хотя бы одно ведущее колесо упирается в дорогу.