Износ шин Москвич 2141




Ускоренное равномерное изнашивание протектора шин свидетельствует либо о его низком качестве, либо о наличии неисправностей в автомобиле, а ускоренное неравномерное, как правило, о неисправности автомобиля.

На интенсивность изнашивания влияют такие факторы, как скорость движения автомобиля, пробуксовка колес при интенсивном разгоне и резком торможении, температура и состояние (в том числе увлажненность) дорожного покрытия.

На автомобилях семейств 2141 и 2335 большая нагрузка приходится на передние шины, поэтому они изнашиваются интенсивнее, чем задние. Оценка интенсивности равномерного изнашивания шин обычно затруднена, и основное внимание следует уделить предупреждению неравномерного изнашивания.

Необходимо отметить, что увеличение давления воздуха шинах существенно снижает общую интенсивность изнашивания при большей ее равномерности. Поэтому можно рекомендовать поддержание в шинах сверхнормативного давления 0,2 кгс·м, если некоторое снижение комфортабельности при этом приемлемо с точки зрения эксплуатации автомобиля.

Следует иметь в виду, что для современных шин с широким профилем избыточное давление не приводит к появлению увеличенных износов в центральной
части протектора. Однако чрезмерное давление в шинах ухудшает комфортабельность автомобиля и снижает его долговечность вследствие увеличения уровня вибраций.