Общая информация по колесам и шинам Фольксваген Туарег




Шины являются высокотехнологичной продукцией, которая была рассчитана для условий эксплуатации современных автомобилей.
Как и при любой другой высокотехнологичной продукции, здесь также необходимо бережное обращение, уход и обслуживание. Только в таком случае можно гарантировать, что безопасность, ресурс и комфортность езды будут обеспечены на протяжении всего срока службы шины.
Шины сильно зависят от постоянно развивающегося процесса. За счет современных конструкций, технологий производства и постоянного контроля качества производятся высококачественные шины. Все допущенные VW шины проверялись отделом технического развития и при сотрудничестве с производителями шин рассчитывались для соответствующего типа автомобиля.
Поэтому мы рекомендуем при замене шин всегда монтировать допущенные и рекомендованные шинные изделия.
Безопасность автомобиля имеет наивысшую значимость. Учитывая различные условия эксплуатации, как например:
– различные диапазоны скоростей;
– зимняя и летняя эксплуатация;
– сырое или сухое дорожное покрытие;
– должен быть найден оптимальный для безопасности движения компромисс.
В ходе эксплуатации и со временем каждая шина подвергается многим различным нагрузкам. Поэтому важно, чтобы были выполнены принципиальные условия для оптимальной эксплуатации шин.
Правильная регулировка углов установки колес – это одно из важнейших условий, чтобы достичь оптимального срока службы шины. Поэтому углы установки колес непременно должны находиться в предписанном диапазоне допуска.

ПРИМЕЧАНИЕ
Причины повреждений шин и рекламаций могут быть разными. Поэтому очень важно различать, что стало причиной рекламации шины или других деталей.
С нормальным износом шины ее рабочие характеристики меняются. Могут возникать шумы от качения и неплавность хода. Эти явления не считаются дефектами шин, а являются сопутствующими износу. Их можно устранять целенаправленными мерами, хотя бы частично. В определенных случаях устранить шумы движения на 100% не удастся.