Прокачка тормозов Ниссан Примьера




Прокачка тормозов

Прокачка тормозов требуется, если система вскрывалась в каком-либо месте, или воздух попал в нее другим путем. Перед прокачкой тормозов следует удалить грязь и посторонние тела с вентилей прокачки и снимите крышку компенсационного бачка.

Если отключался только один колесный цилиндр или суппорт, как правило достаточно прокачать только соответствующий контур, т. е. передний левый и задний правый тормоз или передний правый и задний левый тормоз. В противном случае прокачку можно начинать и с передних, и с задних тормозов, однако лучше всего придерживаться последовательности, рекомендованной производителем: задний левый, передний правый, задний правый и передний левый тормоза. Для прокачки без посторонней помощи в автомагазинах имеется много приборов. При использовании одного из таких приборов следует руководствоваться инструкцией к нему. В противном случае необходимо прибегнуть к помощи ассистента.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. После удаления пыльника наденьте на соответствующий вентиль прокачки прозрачный шланг. Другой конец шланга опустите в бутылку, наполненную некоторым количеством тормозной жидкости.
  2. Попросите ассистента нажимать педаль тормоза до пола. Откройте вентиль прокачки на пол-оборота, когда педаль находится у пола. Наблюдайте за вытекающей из шланга тормозной жидкостью.
  3. Когда в жидкости перестанут появляться пузырьки воздуха, значит, воздух удален. При последнем качке оставьте педаль у пола и закройте вентиль прокачки. Медленно отпустите педаль.
  4. Ту же операцию проделайте на других вентилях прокачки в заданной последовательности.
    Следует обратить внимание на то, что необходимо следить за уровнем тормозной жидкости в бачке, чтобы воздух в систему не мог попасть через бачок. Никогда не заливайте в бачок выкачанную из системы жидкость. Не используйте тормозную жидкость, долгое время находившуюся в незакрытой посуде.