Сборка двигателя Ниссан Примьера




Сборка двигателя

После разборки двигателя все детали следует тщательно очистить и проверить. В последующих главах отдельно описаны все необходимые ремонтные работы. Сборка осуществляется в обратной последовательности с учетом следующих моментов:

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Собирайте детали только в абсолютно чистом состоянии.
  2. При установке деталей с небольшим допуском следует очистить инструменты, верстак и руки от грязи. Мельчайшие инородные тела могут попасть в опоры. Для очистки используйте только тряпки без ворса.
  3. Нанести чистую пленку смазки на детали перед их установкой на двигатель. Эту работу выполняйте перед установкой, так как иногда масло может не попасть в опоры.
  4. Все вторично используемые детали проверяйте на наличие повреждений и износа. Детали в неудовлетворительном состоянии устанавливаться не должны. Ни в коем случае не стоит на этом экономить, так как новая разборка при повторном выходе из строя будет явно дороже.
  5. Все запчасти приобретайте в мастерских Nissan. При этом всегда указывайте номера двигателя и шасси. Детали в течение одного года выпуска часто изменяются для усовершенствования и только на основании документов можно подобрать необходимые детали.
  6. Необходимо соблюдать все моменты затяжки указанные в Спецификациях в начале Главы. Если момент затяжки не указан, следует действовать осторожно.