Безопасность Опель Вектра А




Безопасность

Ремни безопасности

Перед каждой поездкой пристегните ремень безопасности — также при движении в городе и на задних сидениях. Он может спасти Вам жизнь.

Беременные женщины также обязаны всегда пристегивать ремень безопасности.

Не пристегнутые ремнем безопасности пассажиры угрожают при аварии водителю, другим пассажирам и себе самим.

Каждый ремень безопасности предназначен только для одного пассажира. Для детей в возрасте менее 6 лет непригодны.

Для детей в возрасте до 12 лет мы рекомендуем систему безопасности детей Ореl.

Трехточечный ремень безопасности

Автомобиль оборудован трехточечными ремнями безопасности с автоматическим наматывающим устройством и блокировкой, которые при равномерной скорости обеспечивают полную свободу движений, одновременно плотно и с натягом прилегая к телу.

При резком ускорении или отклонении автомобиля во всех направлениях происходит мгновенная блокировка ремня. Функцию блокирования нельзя проверить намеренными ускоренными перемещениями верхней части тела.

Механический механизм натяжения ремней безопасности

 Безопасность Opel Vectra A
Система безопасности передних сидений оборудована механическим механизмом натяжения ремней безопасности. При фронтальном ударе замки ремней втягиваются вниз, при этом происходит мгновенное стопорение плечевого и поперечного ремней безопасности.

Сработавший механический механизм натяжения ремней безопасности

 Безопасность Opel Vectra A
Если механический механизм натяжения ремней безопасности сработал - распознается по желтой индикации на замке ремня - то всю систему необходимо заменить в специализированной мастерской Ореl.

Механический механизм натяжения ремней безопасности работоспособен лишь в случае, если на замках ремней отсутствует видимая желтая индикация.

Функции ремней безопасности остаются в силе также и при сработавшем механизме натяжения ремней безопасности.

Внимание: монтаж и демонтаж передних сидений разрешается производить только в специализированной мастерской Ореl.

Эксплуатация ремней

Пристегивание

 Безопасность Opel Vectra A
Ремень без толчков вытяните из ролика и наденьте, следя за отсутствием перегибов.

Язычок ремня защелкните в замок. Запрещается слишком сильно откидывать назад спинку сидения, рекомендуемый угол наклона равен приблизительно 25°. Поперечный ремень должен плотно, без перегибов прилегать к телу. В ходе поездки периодически натягивайте ремень, подтягивая его за плечевую часть.

В особенности, беременные женщины должны опускать поперечный ремень как можно ниже к тазу, чтобы уменьшить давление на нижнюю часть живота.

Верхняя одежда оказывает влияние на плотность прилегания ремня. Ремень нельзя накладывать на твердые или хрупкие предметы в карманах одежды, как, например, ручка или очки, так как это может привести к ранениям.

Регулировка высоты верхней точки крепления ремня

 Безопасность Opel Vectra A
– не проводить во время движения;

– немного вытянуть ремень;

– надавить на крепление;

– отрегулировать высоту;

– зафиксировать до щелчка.

По соображениям безопасности особенно важно, чтобы при малом росте была установлена меньшая высота. Слишком высокая установка может уменьшить комфортность.

Отстегивание

 Безопасность Opel Vectra A
Чтобы отстегнуть ремень, нажмите красную кнопку на замке. Ремень самостоятельно втянется в ролик.

Поперечный ремень посредине сидения

 Безопасность Opel Vectra A
Для регулировки длины нажмите на язычок вверх.

Проверка ремней

 Безопасность Opel Vectra A
Все части системы ремней безопасности должны время от времени проходить проверку с заменой поврежденных деталей. После аварии необходимо заменить растянутые ремни и сработавший стопор ремней на новые.

Запрещается вносить изменения в ремни, их крепления, автоматическое устройство намотки и замки.

Следите, чтобы ремни не были повреждены или зажаты предметами с острыми краями.

Уход за ремнями

Ремни безопасности содержите в чистоте и сухости.

Очистку производите теплой водой или слабым мыльным раствором.

Надувная воздушная подушка безопасности

 Безопасность Opel Vectra A
 Безопасность Opel Vectra A
 Безопасность Opel Vectra A
Оснащение надувной подушкой для водителя маркируется надписью "Airbag" на рулевом колесе и в верхней части вещевого ящика.

Система надувной подушки безопасности включает:

— по одной надувной подушке безопасности с газогенератором в рулевом колесе и в панели приборов,

— датчик столкновения,

— электронное управление,

— контрольную лампу на комбинации приборов.

Надувная подушка безопасности срабатывает при фронтальном ударе при скорости выше 30 км/час. Надувная подушка безопасности наполняется газом в течение миллисекунд и образует предохранительный амортизатор между водителем и рулевым колесом.

Надувная подушка безопасности наполняется со значительным давлением и скоростью. Поэтому важно так отрегулировать положение спинки и сидения в зависимости от роста, чтобы держать рулевое колесо в его верхней части, сидя в выпрямленном положении со слегка согнутыми в локтях руками.

В автомобилях с надувной воздушной подушкой безопасности для переднего пассажира запрещается устанавливать на его сидение люльку безопасности или сидение безопасности для детей первой ступени. Монтаж детского сидения 2-ой и 3-ей ступени на этом месте разрешается, если сидение переднего пассажира отодвинуто максимально назад.

Система надувной воздушной подушки безопасности не срабатывает при:

– легких фронтальных столкновениях;
– опрокидывании;
– боковых и задних столкновениях.

Поэтому необходимо всегда пристегивать ремень безопасности. Надувная подушка безопасности является лишь дополнени ем к ремню.

Это дополнительное предохраняющее устройство не дает права на рискованный стиль вождения.

Безопасность в транспортном потоке обеспечивается только ответственным стилем вождения.

Контрольная лампа надувной подушки безопасности

 Безопасность Opel Vectra A
Система надувной подушки безопасности контролируется электронным устройством, индикатором которого, является контрольная лампа на комбинации приборов.
При включении зажигания контрольная лампа загорается примерно на 4 секунды. Если лампа не загорается, через 4 секунды не гаснет или загорается во время езды, имеет место неисправность системы. При аварии система не сработает. Немедленно проверить систему в уполномоченной мастерской фирмы Ореl.

Важные рекомендации

• Монтаж и размещение принадлежностей, не предназначенных для автомобиля Вашего типа, а также других предметов в области действия надувной подушки безопасности запрещены вследствие опасности ранений при срабатывании подушки.

• Запрещается вносить изменения в компоненты системы надувной подушки безопасности. При неквалифицированном обращении она может сработать взрывообразно.

• Демонтаж рулевого колеса и панели приборов проводить только в мастерской Ореl.

• Надувная подушка безопасности срабатывает только один раз. Сработавшую надувную подушку безопасности необходимо заменить.

• Не обклеивайте рулевое колесо и панель приборов и не обтягивайте их посторонни ми материалами. Проводите очистку только сухой или слегка влажной тряпкой. Не применяйте никаких агрессивных веществ.

• При утилизации автомобиля или отдельных деталей системы надувной подушки безопасности неукоснительно придерживайтесь правил безопасности фирмы Ореl. Консультацию о них можно получить в уполномоченной мастерской фирмы Ореl.