Воздушный фильтр и воздушные впускные каналы Пежо 406




5.2.3. Воздушный фильтр и воздушные впускные каналы

Снятие

ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Ослабьте хомуты и снимите впускной канал с корпуса воздушного фильтра.
2. На двигателях 1.9 литра отсоедините трос акселератора от крышки воздушного фильтра. На двигателях 2.1 литра снимите шланг охлаждающей жидкости и маслоотделитель от крышки фильтра.
3. Отвинтите винты крепления крышки воздушного фильтра. Поднимите крышку и извлеките фильтрующий элемент.
 Воздушный фильтр и воздушные впускные каналы Peugeot 406 4. Снимите корпус воздушного фильтра вверх для того, чтобы можно было отсоединить все нижние элементы. На некоторых моделях необходимо отсоединить маленький пластиковый элемент крепления (указан стрелкой), крепящий корпус к нижней трубке воздухозаборника .
5. Чтобы снять трубку воздухозаборника, отвинтите болты подвески корпуса воздушного фильтра и снимите подвеску. Освободите другой конец трубки воздухозаборника и снимите его.

ВПУСКНЫЕ КАНАЛЫ

Впускные воздушные каналы – это сложная система, состоящая из гибких шлангов и жестких каналов, соединяющих воздушный фильтр, холодильник и турбонагнетатель.

Впускные каналы располагаются в верхней и задней части двигателя, а на двигателях объемом 2.1 литра с обратной стороны двигателя между блоком цилиндров и поддоном. Для снятия трубок с обратной стороны двигателя необходимо поднять переднюю часть автомобиля.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
 Воздушный фильтр и воздушные впускные каналы Peugeot 406 1. Чтобы снять впускную трубу или канал необходимо ослабить хомуты на концах трубы и отвинтить болты крепления трубы к кронштейну. На двигателях объемом 2.1 литра для снятия передней воздушной трубы необходимо отключить электрический разъем датчика температуры всасываемого воздуха.
 Воздушный фильтр и воздушные впускные каналы Peugeot 406 2. После ослабления хомутов снимите конец трубы со штуцера.

Установка

Установка производится в последовательности, обратной снятию.