Правильный подъем автомобиля Фольксваген Шаран





Место установки домкрата на передней части кузова
Рис. 7. Место установки домкрата на передней части кузова





Подъем автомобиля осуществляется с помощью домкрата из комплекта водительского инструмента, гаражным домкратом или стационарным подъемником на СТО. Места установки домкрата с каждой стороны кузова имеют соответствующие усиленные посадочные места. Для поднятия передней части автомобиля домкрат следует установить под усиленное посадочное место ( рис. 7).
Прежде чем осуществлять подъем автомобиля затяните стояночный тормоз и подложите упоры под переднее и заднее колесо с противоположной стороны автомобиля.
При использовании гаражного домкрата или подъемника используйте те же точки подъема на кузове автомобиля.
Обязательно убедитесь в том, что грунт под домкратом или опорами достаточно твердый, и опоры не будут уходить в землю под тяжестью автомобиля. Чтобы избежать этого под пятку приставного домкрата или под колеса гаражного домкрата можно подложить широкую доску, которая не позволит им погрузиться в землю.

Предупреждение
Ни в коем случае не упирайте домкрат для подъема автомобиля в поддон картера, коробку передач, вспомогательную раму или заднюю ось.

Перед подъемом задней части автомобиля включите заднюю передачу на механической коробке передач или установите рычаг селектора в положение «Р» парковки на автоматической коробке передач.

Трехногие подставные козлы
Рис. 8. Трехногие подставные козлы






Трехногие подставные опоры ( рис. 8) могут быть установлены только под боковой частью кузова, но применять их следует осторожно, предпринимая все меры, чтобы не повредить кузов автомобиля.

Специальные подставки
Рис. 9. Специальные подставки






Следует обратить внимание на то, что штырь, с помощью которого регулируется высота опор, достаточно прочен, поэтому не используйте вместо него другие детали, например, болты. Специальные подставки ( рис. 9) для колес или ремонтная эстакада также предназначены для проведения ремонтных работ под днищем автомобиля.
При въезде на специальные подставки убедитесь, что они находятся точно перед колесами, чтобы обеспечить автомобилю при заезде правильное направление движения. В целях дополнительной безопасности на таких подставках часто делают выемки для колес автомобиля. Необходимо помнить о том, что Sharan выше обычного легкового автомобиля, поэтому он менее устойчив.