Установка дополнительного электрооборудования БМВ 5 Е34




Установка дополнительного электрооборудования

При сверлении новых или расширении существующих отверстий в кузове, их края должны быть тщательно отшлифованы, огрунтованы и покрашены. Необходимо полностью удалить из кузова металлическую стружку, оставшуюся после сверления.

При любых монтажных работах, затрагивающих электрооборудование, существует опасность короткого замыкания. Чтобы избежать этого, необходимо отсоединить провод массы от аккумуляторной батареи и отвести его в сторону.

Провода дополнительного оборудования следует по возможности прокладывать вместе с уже имеющимися жгутами проводов, используя для крепления те же стяжки и резиновые втулки.

Чтобы вновь прокладываемые провода не издавали шум при движении и не перетирались, их можно при необходимости закрепить изолентой, герметикой, стяжками или каким-либо другим способом. При этом необходимо проследить, чтобы тормозные шланги и провода отстояли друг от друга не менее чем на 10 мм. а расстояние от шлангов и проводов до движущихся частей было не менее 25 мм

При установке дополнительного электрооборудования в любом случае необходимо проверить, не возникает ли перегрузка генератора и при необходимости заменить генератор на более мощный.

Для крепления проводов дополнительного оборудования используются следующие элементы:

Стяжной хомут

 width=