Рабочая жидкость для автоматической коробки передач (ATF) Мицубиси Карисма




Важнейшим условием, обеспечивающим нормальную работу автоматической коробки передач весь период ее эксплуатации, является необходимое количество рабочей жидкости для автоматической коробки передач (ATF). Как недостаточное количество этой жидкости, так и ее избыток могут привести к поломке автоматической коробки передач. Крышка наливной горловины коробки передач оборудована указателем уровня. Для измерения уровня жидкости в автоматической коробке передач с помощью этого указателя выполните следующие операции.
1. Проверку уровня ATF в автоматической коробке передач следует проводить после поездки, когда жидкость прогрелась.
2. Установите автомобиль на ровной горизонтальной поверхности и включите стояночный тормоз.
3. При работе двигателя на холостом ходу и полностью нажатой педали тормоза переведите рычаг селектора автоматической коробки передач через все положения от «Р» («Стоянка») до «L» («Низшая передача») (для автомобилей с автоматической КП INVECS-II 4АЯ), от «Р» («Стоянка») до «D» («Движение, основная передача») (для автомобилей с автоматической КП с ручным режимом переключения передач INVECS-II Sport Mode 4АЯ) с короткими остановками в каждом положении.
4. Переведите рычаг селектора автоматической коробки передач в положение «N» (нейтраль).

Рис. 2.7. Проверка уровня жидкости в автоматической коробке передач


5. Достаньте указатель уровня жидкости, протрите его чистой ветошью и снова полностью вставьте в отверстие. Достаньте указатель и проверьте уровень рабочей жидкости в автоматической коробке передач ( ).
6. Уровень жидкости всегда должен находиться между метками на указателе.
7. Для доливки используйте рабочую жидкость для автоматических коробок передач DIA QUEEN ATF SP III.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При проверке уровня рабочей жидкости для автоматических коробок передач (ATF) или ее доливке постарайтесь не пролить жидкость на горячий выпускной коллектор.