Схождение колес Фольксваген Шаран




Схождение колес может регулироваться на поперечных рулевых тягах, а не так как было раньше на Volkswagen, где можно было производить регулировку только на левой поперечной рулевой тяге. Схождение колес измеряют обычным способом, причем следует обратить внимание на то, что значения даются в градусах и минутах. Колеса должны стоять свободно. Цифровое значение схождения указано в таблице регулировок и контроля.
Рулевое управление должно стоять точно в среднем положении (движение по прямой). Для регулировки схождения колес ослабьте контргайки с обеих сторон автомобиля, расположенные на наконечниках поперечных рулевых тяг. Для того чтобы не дать провернуться защитному чехлу рулевого управления, ослабьте хомут с внешней стороны.
Вращайте поперечную рулевую тягу плоскогубцами влево или вправо. Обе трубы поперечных рулевых тяг перемещайте на одинаковую величину, чтобы рулевое колесо оставалось в центральном положении. Затяните контргайки наконечников поперечных рулевых тяг моментом 55 Н·м и снова закрепите защитные чехлы.