Измерение силы тока БМВ 5 Е34




Измерение силы тока

Измерять силу тока на автомобиле обычно приходится редко Для этого требуется амперметр, который входит в состав мультиметра.

Так же, как и для вольтметра, прежде всего необходимо выбрать нужный режим работы мультиметра и установить предел измерения Если неизвестно, какой ток протекает в цепи, установите самый высокий предел. Если ток окажется намного меньше, последовательно переключайте прибор на более низкие пределы.

 width=

Для измерения силы тока прибор должен быть включен в цель последовательно. Один из способов последовательного включения показан на рисунке. Отсоедините разъем от устройства, в цепи которого должен быть измерен ток. Подключите красный провод(+) амперметра к контакту разъема. связанному с положительным выводом аккумуляторной батареи, а черный провод (-) — к соответствующему контакту ответной части разъема. Соедините контакты массы обеих частей разъема вспомогательным проводом.

 width=Пример измерения: см. раздел "Поиск утечек тока".

 width=Внимание: ни в коем случае не пытайтесь измерить обычным амперметром ток в цепи стар тера (около 150 А) или в цепи свечей накаливания дизельного двигателя (до 60 А). Прохождение через амперметр тока, превышающего верхний предел измерения, может вывести его из строя. Для измерения сильных токов применяется амперметр со специальным зажимом, который надевается поверх изоляции провода с током. Сила тока измеряется индуктивным методом.