Боковые подушки безопасности Пежо 406




1.1.28.2. Боковые подушки безопасности

Система боковых подушек безопасности предназначена для повышения безопасности людей, сидящих на передних сиденьях, при боковых столкновениях. Система включает в себя 2 электронных блока управления, оснащенных датчиками ударов и 2 надувные подушки безопасности, встроенные в каркас спинок передних сидений со стороны дверей.

В случае бокового столкновения датчик удара анализирует ускорение, полученное автомобилем. При достижении порога срабатывания он посылает сигнал в подушку. Подушка мгновенно надувается, разрывая крепления в спинке сиденья и заполняет пространство между человеком и дверью. Она предназначена для защиты грудной клетки и живота водителя и пассажира.


Предупреждение

Газ, выходящий из подушки, может оказывать незначительное раздражающее воздействие.


Боковая подушка безопасности не срабатывает при слабых боковых ударах, при ударахспереди или сзади и при обрыве контакта.

После первого бокового удара, вызвавшего срабатывание подушки, система оказываетсязаблокированной, так что если последует второй боковой удар с другой стороны (ситуациякрайне маловероятная), то вторая подушка не сработает.

После срабатывания подушки безопасности необходимо заменить сиденье и электронныйблок управления подушками.

Запрещается одевать чехлы на передние сиденья, т.к. они помешают правильному раскрытиюбоковых подушек безопасности.

Контроль исправности боковых подушек безопасности


 Боковые подушки безопасности Peugeot 406 Сигнализатор выполняет те же функции,что и сигнализатор передних подушек безопасности.