Ключи Ауди А8






Ключи
Рис. 1–1. Ключи:  А – основной ключ;В – ремонтный ключ; С – резервный ключ;D – брелок с идентификационным номером


К автомобилю прикладываются ключи: два основных  А ( рис. 1–1 ) и по одному ремонтному В и резервному С . Дополнительно выдают брелок С с номером ключей и скрытым секретным кодом для противоугонной системы.

Предупреждения
Когда вы даже ненадолго покидаете автомобиль, обязательно вынимайте ключ из замка зажигания. Это особенно важно, когда в автомобиле остаются дети. Они могут пустить двигатель или включить какое–либо электрическое устройство, например стеклоподъемник, вследствие чего возможны травмы и создание аварийной ситуации.
Вынимайте ключ из замка зажигания только после полной остановки автомобиля во избежание включения на ходу блокировки рулевого управления.

Основные ключи А подходят ко всем замкам. В зависимости от комплектации автомобиля основные ключи имеют подсветку или передатчик для инфракрасного дистанционного управления.
Для включения подсветки необходимо нажать на кнопку в центре головки ключа.

Замена батареи или лампы
Вставьте монету в прорезь на верхней части головки ключа и подденьте верхнюю часть головки.
Замените батарею или лампу. Запасные батареи и лампы можно приобрести в сервисном предприятии Volkswagen.
Ремонтный ключ В подходит только к замкам дверей и замку зажигания.
Резервный ключ С подходит ко всем замкам.
Рекомендуем хранить резервный ключ в бумажнике и использовать только в том случае, когда обычный ключ потерян.
На пластиковом брелоке находятся необходимые для заказа запасных ключей номера и скрытый секретный код противоугонной системы. Только на основании этих номеров можно заказать запасные ключи в сервисном предприятии Volkswagen.

Места управления запиранием и отпиранием автомобиля
Снаружи: передние двери, крышка багажника.
Внутри: кнопка блокировки двери и клавиша управления центральным замком в ручке двери водителя.
Если при перемещении кнопки блокировки двери вниз остальные двери не блокируются, необходимо поднять вверх кнопку блокировки и повторно нажать на нее.
Для отпирания автомобиля следует повернуть ключ в положение отпирания в замке одной из передних дверей или в замке багажного отделения.
Все кнопки блокировки замков дверей поднимаются.
В случае выхода из строя системы центрального замка все двери и багажник открываются и закрываются ключом.

Примечание
При выходе из строя центрального замка задние двери нельзя разблокировать снаружи.

Для запирания автомобиля следует один раз повернуть ключ в положение запирания в замке одной из передних дверей или багажного отделения. Все двери и багажное отделение будут заблокированы.
Центральный замок можно привести в действие с двери водителя, если она закрывается раньше остальных дверей.
Если дверь водителя открыта, ее невозможно закрыть при помощи центрального замка.
После включения зажигания центральным замком нельзя закрывать двери со стороны переднего пассажира, можно только открывать.

Предупреждение
В запертом снаружи автомобиле нельзя оставлять никого, прежде всего малолетних детей, так как изнутри двери открыть нельзя. Это особенно важно при эксплуатации автомобилей с электроприводом стеклоподъемников, потому что в этом случае нельзя открыть и окна.

На автомобилях, оборудованных стеклоподъемниками с электрическим приводом или подъемно–сдвижной панелью крыши с электроприводом, оставленные открытыми окна дверей или люк крыши можно закрыть централизованно. Для этого следует задержать ключ в положении запирания замка до тех пор, пока все окна дверей и люк крыши не будут полностью закрыты.
Двери можно также запереть вдавливанием кнопок блокировки замков.