Замена выключателя замков передней двери Москвич 2141





Выключатель замков передних дверей

1 – штифт;
2 – поводок;
3 – возвратная пружина;
4 – корпус выключателя;
5 – цилиндр выключателя;
6 – прокладка;
7 – держатель;
I – левая дверь;
II – правая дверь

Каждый из двух выключателей 5 (см. рис. Установка замков и ручек передней двери) замков передней двери крепится к наружной панели двери пружинным держателем 6 из тонкой стальной ленты, доступ к которому возможен только со стороны внутренней панели двери.

Замена

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снять с двери обивку.
2. Через монтажный люк во внутренней панели двери добраться отверткой к выключателю 5 и поочередно поджать каждый из четырех лепестков держателя 6 выключателя так, чтобы они вошли в фигурное отверстие панели.
3. Вынуть выключатель из отверстия в наружной панели двери.
4. В случае необходимости замены возвратной пружины корпуса выключателя дополнительно проводятся следующие операции.
5. Выбить штифт 1 (см. рис. Выключатель замков передних дверей), крепящий поводок 2 к цилиндру 5 выключателя, и снять поводок.
6. Снять остатки возвратной пружины 3 с корпуса 4 выключателя.
7. Установить на корпус выключателя новую возвратную пружину, обеспечив при этом заход двух усиков пружины в соответствующие пазы корпуса и цилиндра и проследив за отсутствием перехлестывания витков пружины.
8. Насадить на передний конец цилиндра поводок, обратив внимание на правильное положение поводка 2, разное для выключателя замков левой и правой дверей (см. рис. Выключатель замков передних дверей, I и II), и запрессовать штифт 1. Правильно запрессованный штифт должен быть виден с обоих концов отверстия в поводке, но при этом не должен выступать над поверхностью поводка.
9. Вставив ключ в цилиндр, повернуть его несколько раз в обе стороны, при этом обратить внимание на правильность работы пружины, которая должна вернуть цилиндр, повернутый ключом на любой из возможных углов, в исходное положение.