Идентификация транспортного средства Мерседес Спринтер




При покупке автомобиля вы получаете определенные информационные карты, содержащие всю необходимую информацию об автомобиле: VIN-код, номера узлов и агрегатов, обозначения дополнительного оборудования, установленного с учетом пожеланий покупателя и т.д. Дополнительную информацию можно найти в инструкции по эксплуатации. В том случае, если инструкции по эксплуатации нет, что иногда случается при покупке подержанного автомобиля, советуем обращаться к авторизованному продавцу.

Расположение заводской таблички с обозначениями модели автомобиля
Рис. 1. Расположение заводской таблички с обозначениями модели автомобиля




Вы уже знаете о местонахождении заводской таблички с обозначением модели автомобиля, данные по допустимой нормативной полной массе, допустимым нагрузкам на переднюю и заднюю оси. В зависимости от конструкции автомобиля табличка с этими данными может располагаться либо в моторном отсеке, либо в нижней части водительского сиденья. На рис. 1 (вверху) показано местонахождение таблички в моторном отсеке. Номер двигателя выбит на блоке цилиндров с левой стороны у топливопроводов высокого давления, в месте, указанном на нижней части рис. 1.
При оформлении заказа на запасные части необходимо указывать полностью VIN-код и номер двигателя. Коробка передач, задний мост, рулевое управление имеют собственные серийные номера, которые выбиты на их корпусах.

Предупреждение
После открытия капота двигателя будьте осторожны, так как некоторые детали, находящиеся в моторном отсеке, могут быть горячими. Если при этом работает двигатель либо ключ зажигания находится в положении «2», то следует также остерегаться вращающихся деталей мотора.