Заправка топливом Мазда 626 1982-




Тип А.
Для отпирания замка крышки заправочной горловины вставьте ключ в замок и поверните вправо.
Тип В.
Откройте крышку горловины, подняв вверх рычаг, расположенный сбоку сиденья водителя.

Расположение рычага аварийного открытия крышки заправочной горловины
Рис. 1.12. Расположение рычага аварийного открытия крышки заправочной горловины: а – все автомобили, за исключением 5-дверных моделей; b – только 5-дверные модели


Если по каким-либо причинам рычагом невозможно открыть крышку заправочной горловины, откройте заднюю дверь или крышку багажника и потяните за рычаг аварийного открытия, расположенный с внутренней стороны багажника ( рис. 1.12).
Поверните пробку горловины топливного бака против часовой стрелки и снимите ее. После установки пробки горловины проверьте, надежно ли она закрыта.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если потребуется заменить пробку горловины топливного бака, следует использовать только фирменную пробку или крышку такого же типа.

Поскольку зимой крышка заправочной горловины может примерзнуть, для открытия необходимо слегка нажать на нее или постучать по ней.
Автомобиль рассчитан на использование бензина для автомобилей с умеренно форсированными двигателями. Основное условие – двигатель должен быть отрегулирован в соответствии с данными изготовителя.

Автомобили, оснащенные двигателями с непосредственным впрыском топлива.
Такие автомобили рассчитаны на использование бензина для автомобилей с высокофорсированными двигателями с октановым числом не ниже 96 (октановое число по исследовательскому методу, показатель детонационной стойкости карбюраторного топлива). Основное условие – двигатель должен быть отрегулирован в соответствии с данными изготовителя.