Обслуживание системы кондиционирования воздуха Мазда 626 1982-




ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Работы с системой кондиционирования должен выполнять специально обученный квалифицированный персонал.
Система кондиционирования находится под высоким давлением. Без снятия давления в сервисном центре не допускается даже частичная разборка системы (снятие шлангов, компрессора кондиционера, сочленений трубопроводов и т.д.).
Хладагент может вызвать серьезные поражения глаз или кожи, а вблизи  открытого пламени или зажженной сигареты образует токсичные газы.

Снимите переднюю защитную решетку.
Осмотрите ребра конденсатора и щеткой удалите листья и остатки насекомых, проверьте контактные разъемы вентилятора и испарителя.
Проверьте соединения шлангов системы кондиционирования воздуха. При наличии затвердевания или износа обратитесь к дилеру или в специализированную мастерскую для замены.
Периодически в соответствии с инструкцией проверяйте и регулируйте натяжение приводного ремня компрессора кондиционера.
Поскольку обслуживание системы кондиционирования воздуха должен выполнять квалифицированный персонал с применением специальных инструментов и оборудования, а также из-за того, что системы кондиционирования, устанавливаемые на автомобили, могут отличаться друг от друга, описание основных процедур обслуживания выходит за рамки настоящего руководства.
Ежемесячно включайте систему кондиционирования на несколько минут, даже если в этом нет необходимости, – это позволит поддерживать ее в работоспособном состоянии.
Ежегодно обращайтесь к дилеру или к специалисту для проверки заправки системы кондиционирования хладагентом. Эксплуатация системы с недостаточной заправкой хладагентом может привести к выходу ее из строя.