Воздушная подушка безопасности Мерседес W201




1.7.2. Воздушная подушка безопасности


Если ваш автомобиль дополнительно оснащен воздушной подушкой безопасности, тоэто можно узнать по надписи "SRS-AIRBAG". На рулевом колесе и контрольнойлампочке "SRS" на панели управления.

 Воздушная подушка безопасности Mercedes-Benz W201

Воздушная подушка безопасности (1) находится позади рулевого колеса и связанас застегнутыми ремнями безопасности и натягивателем ремней, обеспечивая лучшуюзащиту водителю.

Функционирование (готовность к работе) системы поддержки воздушной подушки безопасности показывается посредство контрольной лампочки "SRS" (3) на панели управления. Если ключ в замке рулевого управления находится в положении 1 или 2, контрольная лампочка горит около 4 секунд. Если она не горит, не гаснет, мерцает или во время поездки зажглась, то существуют какие-то нарушения. Система поддержки "SRS" тем самым не работает. Мы предлагаем в этом случае немедленно посетить сервис, т. е. существует опасность отказа "SRS" при аварии.

Воздушная подушка безопасности устроена так, что она срабатывает только при тяжелых авариях. Водитель должен быть обязательно пристегнут, иначе "подушка" его в данном случае не защитит.

При легких фронтальных авариях, при перевороте, при боковых или задних столкновениях или при других авариях, при которых никакие мощные силы спереди не воздействуют, то система воздушной подушки безопасности не работает. При этом водитель и все остальные пассажиры имеют обычную защиту в виде ремней безопасности.

При срабатывании системы "SRS" возникает небольшое облачко дыма. Этот дым не вреден для здоровья и не ведет к пожару.

Срок годности "подушки" наклеен на двери со стороны водителя. При его истечении следует посетить сервис.