Контрольная лампа зарядки Рено 19




Контрольная лампа зарядки

  • Контрольная лампа на панели приборов имеет два плюсовых контакта, а именно, с одной стороны, от клеммы «1» генератора (белый провод) и, с другой стороны, от клеммы «A2» реле замка зажигания (желтый провод), идущий через многоштырьковое соединение позади панели приборов.
  • С включением зажигания напряжение подводится по желтому проводу. Генератор еще не работает, так что белый провод работает как «минус». Контрольная лампа загорается, так как между снабжаемой от аккумулятора бортовой сетью и генератором существует разность напряжений.
  • Когда двигатель запущен и генератор достиг нормальной частоты вращения, регулятор напряжения соединяет генератор с электрической бортовой сетью. При этом плюсовой заряд поступает через желтый провод и дополнительно через белый провод. Теперь не существует разницы напряжений, и контрольная лампа зарядки гаснет.
  • При включении зажигания контрольная лампа зарядки должна активировать работу генератора. Таким образом, он может давать электрический ток на низких частотах вращения. Разумеется, это требуется только при первом запуске генератора.