Установка дополнительных комплектующих системы электрооборудования Фольксваген Поло




Установка дополнительных комплектующих системы электрооборудования

 width=

Провода, которые необходимо проложить при установке дополнительных комплектующих помимо серийно установленных в автомобиле проводов, необходимо, по возможности, всегда прокладывать вдоль имеющихся жгутов проводов, применяя при этом уже имеющиеся стяжные хомуты и резиновые насадки.

Если требуется, то для предотвращения шумов при поездке и избежания перетирания вновь проложенные провода необходимо дополнительно закрепить изоляционной лентой, полимерной массой, ленточными хомутами для крепления проводов и т. п. При этом нужно особое внимание обратить на то, чтобы между трубопроводами тормозной системы и вновь закрепленными проводами имелось расстояние не менее 10 мм, а между трубопроводами тормозной системы и проводами, которые качаются вместе с двигателем или с другими частями автомобиля, имелось бы расстояние не менее 25 мм.

После сверления отверстий в кузове края отверстий следует очистить от заусенцев, загрунтовать и покрыть лаком. Неизбежно образующуюся при сверлении стружку необходимо без остатка удалить из кузова. При всех работах, которые затрагивают систему электрических проводов, чтобы предотвратить опасность короткого замыкания и перегрузки проводов, необходимо при выключенном зажигании отсоединить провод массы (-) от аккумуляторной батареи и повесить его в стороне.

Внимание: Если аккумуляторная батарея отключается, то обесточиваются накопители кодов неисправностей, а также электрические приборы, такие, например, как радио и часы, а зарегистрированные коды неисправностей соответственно стираются. Специальные указания по этой теме изложены в главе «Снятие и установка аккумуляторной батареи».

Прежде чем устанавливать дополнительные приборы, потребляющие электроэнергию, необходимо проверить, может ли имеющийся генератор переменного тока обеспечить возрастающую нагрузку. При необходимости следует предусмотреть установку генератора повышенной мощности.