Запуск двигателя от вспомогательного источника питания Сааб 9000




Запуск двигателя от вспомогательного источника питания

При запуске двигателя от вспомогательной батареи следует соблюдать следующие меры предосторожности:

   а) Прежде чем подсоединять вспомогательную батарею, удостоверьтесь, что зажигание выключено.
   b) Удостоверьтесь, что выключены все электрические приборы (фары, обогреватели, стеклоочистители и тому подобное).
   с) Удостоверьтесь, что вспомогательная батарея имеет то же номинальное напряжение, что и разряженная батарея на автомобиле.
   d) Если запуск производится от вспомогательной батареи, установленной на другом автомобиле, между автомобилями не должно быть точек соприкосновения.
   e) Удостоверьтесь, что трансмиссия установлена в нейтральное положение.

Подсоедините один из специальных кабелей большого сечения для запуска от постороннего источника к положительным клеммам обеих батарей. Подсоедините второй провод к отрицательной клемме вспомогательной батареи и затем к хорошо заземленной точке на блоке двигателя запускаемого автомобиля в 45 см от батареи (если это возможно). Удостоверьтесь, что провода не могут зацепиться за движущиеся детали в двигательном отсеке автомобиля такие, как лопасти вентилятора, приводные ремни и тому подобное.

Запустите двигатель от вспомогательной батареи, затем, оставив его работать на холостых оборотах, отсоедините провода в порядке, обратном порядку их подсоединения.

 Запуск двигателя от вспомогательного источника питания Saab 9000

Подсоединение проводов при запуске от постороннего источника автомобилей с батареями, имеющими заземление отрицательной клеммы