Снятие и установка на место рычагов стеклоочистителей ветрового стекла, стекла двери задка и главных фар Сааб 9000




Снятие и установка на место рычагов стеклоочистителей ветрового стекла, стекла двери задка и главных фар

Рычаги стеклоочистителей ветрового стекла

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Запомните положение щеток-стеклоочистителей ветрового стекла в их исходном состоянии. Пометьте это положение на стекле с помощью изоляционной ленты.
2. Поднимите установленную на петлях пластиковую крышку в основании рычага стеклоочистителя, при этом откроется доступ к крепежной гайке.
3. Ослабьте и снимите гайку, затем снимите рычаг.
4. При установке на место, проследите за тем, чтобы расщепленный приводной шпиндель вошел в установочное отверстие рычага стеклоочистителя таким образом, чтобы щетка оказалась в том же положении на ветровом стекле, что и перед снятием (помеченном изоляционной лентой). Затяните крепежную гайку и защелкните пластиковую крышку.

Рычаг стеклоочистителя стекла двери задка

 Снятие и установка на место рычагов стеклоочистителей ветрового стекла, стекла двери задка и главных фар Saab 9000

Процедура аналогична процедуре, описанной в предыдущем подразделе для ветрового стекла.

Рычаги стеклоочистителей главных фар

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Запомните положение щеток стеклоочистителей на линзах главных фар в исходном состоянии. Для уверенности отметьте это положение на линзах с помощью изоляционной ленты.
2. Отщелкните, установленную на петлях пластиковую крышку в основании рычага - для обеспечения доступа к крепежной гайке.
3. Удерживая парой зажимов приводной шпиндель от вращения, ослабьте и снимите крепежную гайку, затем снимите рычаг.
4. При установке на место следите за тем, чтобы приводной шпиндель вошел в установочное отверстие на рычаге стеклоочистителя таким образом, чтобы щетка оказалась в том же (помещенном изоляционной лентой) положении на линзе главной фары, что и перед снятием. Крепко затяните крепежную гайку и защелкните пластиковую крышку.